2017武网城市网球俱乐部巡回赛首站顺利落幕

2017年05月16日文章来源:

2017武网城市网球俱乐部巡回赛首站顺利落幕

 

本报讯(本网讯)2017武网城市网球俱乐部巡回赛(简称武网城俱赛)揭幕战51314日长沙举行。由此,2017武网城俱赛全国16站比赛的角逐正式拉开大幕。

长沙市人大常委会主任程水泉,长沙市人民政府副市长陈中,原长沙市委副书记、长沙市网球协会名誉主席秦卓夫,国家体育总局网球运动管理中心竞赛部部长万建斌,长沙市体育局党委书记江哲明武汉市体育局副局长吴济鹏武汉体育发展投资有限公司董事长、武汉网球公开赛赛事总监朱建斌湖北省体育局网球运动管理中心主任张志凌,湖北省体育局网球运动管理中心副主任高玉华,出席了开幕仪式。

2014年全国8站比赛,到2017年全国16站赛事,武网城俱赛见证了武汉网球公开赛的不断成长,也助力着中国网球的蓬勃发展。武汉网球公开赛赛事总监朱建斌表示,“2017武网城俱赛是武汉网球公开赛重要的系列赛之一,今年已是第四年举办,由2014年的8个城市到201716个城市,旨在为全国网球爱好者提供一个与专业赛事互动的桥梁,推动网球运动的普及和发展、传播武汉网球公开赛的品牌价值。

4年时间,武网城俱赛从无到有,已经成为各个网球俱乐部每年的保留赛事。揭幕战所在的长沙,也已经是连续第四年举办武网城俱赛。本次比赛在湘江畔美丽的谷山体育公园网球场举行。来自全国各地22支队伍通过网球,切磋球技、比拼高低、增进友谊。最终,来自来自湖南本土长沙狼俱乐俱乐部网约球球(三)体育网球俱乐部分别获得揭幕战的冠亚军,其中长沙狼俱乐部顺利晋级2017武网城俱赛总决赛。

武网城俱赛各分站的参赛队伍为16-32支,报名结束后通过网络抽签决定分组。小组赛采用循环制,保证所有参赛队伍都有更多机会和同道交流,享受网球乐趣;之后各组胜出者进入淘汰赛,直至决出冠军。每站前三名将分别获得5000元、3000元、2000元人民币的奖励。除各站冠军可参加总决赛外,赛事创立独特的复活环节,各站亚军将有机会争夺4张外卡,谁将最终问鼎?让我们在9月28日29日武汉光谷国际网球中心总决赛现场,共同揭晓

赛事期间,作为武网另一项最重要赛事,2017赛季武汉网球公开赛也将922日至930日在武汉光谷国际网球中心不日举行,届时,总决赛24精英俱乐部还将与国际球星们同场竞技并观摩武网战况,总冠军将有机会参加武网重要活动。 

未来的三个月,长沙、南昌、郑州、合肥、成都、深圳、泉州、贵阳、重庆、温州、武汉、咸宁、襄阳、宜昌、荆门、孝感,网球的热火将燃烧整个大江南北,为了武网公开赛时的荣耀时刻。

  武网城俱赛报名通道为http://at.wuhanopen.org/,各地球队亦可关注武汉网球公开赛官方微信订阅号(WUHANOPEN)并通过武网城俱赛子菜单注册报名。